-- Dicas do Eliotu: Mel volte ao estado de consumo

level

domingo, 1 de dezembro de 2013

Mel volte ao estado de consumo

Mel volte ao estado de consumo duvida recorrente, então siga a diga o que fazer quando a garrafa de mel cristaliza.
Cristalização do mel é um processo normal e depende de vários fatores, principalmente da temperatura
e da origem floral do néctar. Méis de diferentes origens florais cristalizam em velocidades diferentes.
Esse méis podem ser consumidos na forma cristalizada ou, então na forma líquida.
Para desfazer os cristais basta colocar a massa cristalizada numa panela e aquecer, tipo banho Maria.

Devido a cristalização natural do mel, é recomendável  aquisição do produto envasado em pacotes de
boca larga a fim de facilitar o manuseio: vasilhame tipo litro ou garrafa deve ser evitado uma vez que esse
recipiente e reciclável e coletado quase sempre em locais impróprios, portanto fonte que não oferece segurança quanto sua higienização, além de dificultar a retirada do mel cristalizado.

Os cristais do mel retornam ao estado liquido quando colocado em banho- Maria a uma temperatura de 45 C.
 O que não ocorre com mel fraudado por conter, em sua maioria açúcar extraído de cana.
Saiba que o mel cristalizado sempre foi e será saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Receba postagens por Email. Após colocar seu email procure sua caixa de entrada mensagem e confirme

Seguidores

g+

Pesquise no Google

Eliotu Informa

Google+ Badge

Google+ Followers

Pesquise no Google